金鲨银鲨2

索引号: 330523/2019-10820 发文时间: 2019-10-31 15:48:27
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构:
安吉县政务办关于“最多跑一次”改革工作审计整改结果的公告

2018年,安吉县审计局依照相关规定对县政务办进行了“最多跑一次”改革推进情况专项审计调查,并出具了《关于安吉县“最多跑一次”改革推进情况进行专项审计调查结果报告》(安审〔2018〕27号)。审计结果表明:安吉县各有关部门(单位)认真贯彻落实省委省金鲨银鲨2关于推进“最多跑一次”改革的决策部署和要求,明确各有关部门(单位)责任,采取有效措施积极推进“最多跑一次”改革。与改革有关的配套设施完善,信息公开有序、透明,办事效率大幅提升,服务态度进一步改善,“最多跑一次”改革的整体成效显著。但也发现了一些问题,县政务办已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

关于审计查明问题的整改情况

(一)“中介服务机构入驻中介网上超市时,只需完成法定代表人信息、营业执照等基本信息登记即可,存在入驻资质审核缺失,易带来服务质量低下”问题的整改情况:在接到审计整改报告后,县政务办抓紧落实整改中介网上超市,要求在安吉县开展业务的中介机构重新在中介网上超市进行注册,县政务办和行业主管部门进行法定代表人信息、营业执照、资质等材料的审核,并对进驻中心的中介服务机构进行资质和业务能力审查。同时建立中介服务机构进驻审核制度,加强审核力度,保证服务质量。

(二)“乡镇‘一窗受理’平台部分事项办理材料与部门实际要求材料不一致,容易因线上注明材料与窗口要求材料不符而造成跑多次”问题的整改情况:在接到审计整改报告后,县政务办了解到部门办事事项清单根据各自省市条线上“八统一”相关工作已经调整到位,而乡镇(街道)、村(社区)办事事项清单统一由省编委办制定下发,现一直未调整,造成县“一窗受理”平台上的乡镇(街道)、村(社区)办事事项办理材料跟部门延伸事项办理材料有出入。该问题已经由县编委办对接省、市编委办,新增“一窗通办”平台乡镇管理员的事项申请材料调整权限,避免群众办事“来回跑”。

  

安吉县政务服务管理办公室

2019年10月31日