金鲨银鲨2

公共区域养犬犬吠扰民 相关部门呼吁文明养犬
时间:2019-12-10 字号:[ ]

金鲨银鲨2      文明养犬是我们一直提倡和呼吁的养犬方式,尤其是居住比较集中,人员相对密集的住宅小区,一旦养犬方式不得当,就会对周边的住户产生严重的影响。最近,城区祥云花园的物业工作人员打来电话,反映小区内有住户在公共平台上长期圈养犬只,不仅环境卫生堪忧,还严重扰民。

  了解到情况后,记者第一时间赶到小区。刚到8幢楼楼下,就有犬吠声不断从楼顶传来,在物业公司工作人员的带领下,记者来到五楼楼顶,在一个面积约为3平方米的平台上,圈养着一只小狗。

  “这是我们五楼的一个公共平台,据我们掌握的情况,这条狗在公共区域已经养了一年多了,直接影响了周边住户的生活。”工作人员告诉记者。

金鲨银鲨2  记者看到,小狗被一条铁链拴在平台栏杆上,旁边放着食物和水,显然,这只小狗是有人在喂养的。看到陌生人的到来,小狗的叫声响彻全楼。同住该单元的吕阿姨告诉记者,自己长期受犬吠困扰,正常的作息已经全部被打乱。

金鲨银鲨2  “平时吵得不得了,有人上楼或者有人靠近就‘汪汪’叫个不停,我们年纪大的人好不容易睡着了,狗一叫,马上就被吵醒,然后就睡不着了。”吕阿姨抱怨道。

  对于在公共区域养狗的不文明行为,物业工作人员曾多次上门与业主沟通,但收效甚微。随后,记者联系了县综合行政执法局,工作人员立即赶到了现场,对小狗主人的圈养行为进行了电话核实和确认,并对小狗进行了暂时收容处理。“我们希望养犬人能够做到文明养犬,将犬只养在家里的同时,关注它们的情绪,采取措施防止犬吠扰民,营造更加和谐文明的社会环境。”工作人员说道。