金鲨银鲨2

老人脚痛行走难 好心司机载一程
时间:2019-11-04 字号:[ ]

金鲨银鲨2      近日,本报收到一封市民寄来的感谢信,专门感谢车牌号为浙AB070C的好心司机。

  家住县城芬芳小区的退休老师陈花媚告诉记者,近日,她和另外5名老人一起到梅溪镇荆湾村游玩,下午回去时,错过了荆湾到梅溪的公交车。

  “我的脚在前年车祸中被撞过,虽然逐渐恢复了,但游玩中已经走了很长的路,吃不消继续走路了。”陈花媚奶奶说,当时担心错过梅溪至递铺的车,她不得不一瘸一拐地和同伴们走向梅溪汽车站。

金鲨银鲨2  就在陈花媚奶奶艰难行走时,一辆车突然停在眼前。年轻司机下车询问,得知老人们要到梅溪汽车站乘车返回县城,他二话不说,打开车门,因为是7座车,6名老人都被他请上车。大约10里路,只花了十多分钟。

金鲨银鲨2  陈花媚奶奶拿车费给年轻司机,被司机婉拒,询问他名字,司机也没说,她们赶紧记下车牌,目送该车向荆湾村方向匆匆驶去。

金鲨银鲨2  “看他匆忙的样子可能也有急事,但他为了我们,专门送一程,既不收钱也不留名,我们真的很感动,这样的好司机,真是活雷锋。”陈花媚奶奶说道。

金鲨银鲨2  此事过了个把月,大家仍未打听到好心司机的名字,于是陈花媚奶奶和同伴高荣莲一起委托王伍友写了封感谢信,希望媒体表扬好心司机,让更多的人向他学习。

金鲨银鲨2  记者通过交警部门联系到好心司机陈亮,他笑道:“这点小事应该的,我相信其他司机遇到长辈们不便,也会主动提供帮助的。”