金鲨银鲨2

1065只犬只已完成免疫 犬类规范管理工作全面推进
时间:2019-10-25 字号:[ ]

                                        

犬只免疫登记进社区(村)

      近日,家住县城朗里花园的卢成忠带着爱犬,在集中免疫点完成了接种疫苗。“免疫、登记在家门口完成,方便。”他笑着说。这得益于昌硕街道在辖区开展犬只免疫登记进社区(村)“三服务”活动,也意味着全县规范管理行动已经全面打响。

金鲨银鲨2  前期,县犬管办对免疫人员和养犬信息登记点联络员开展系统培训;县金鲨银鲨2于10月21日召开工作部署大会;各乡镇(街道)相继动员部署任务,力求实现犬只免疫、登记及流浪犬收容3个100%的目标。

金鲨银鲨2  各乡镇(街道)除了完成免疫登记的规定动作,还有许多自选动作。昌硕街道最早启动这项工作,该街道以全城63个网格为基准点,发动金鲨银鲨2员干部、居民代表、楼道长、志愿者、平安家园卫队等力量深度排摸和宣传犬类规范管理工作,同时排定时间表,几乎每天都安排人员进社区(村)上门服务,截至目前已进入5个社区(村)。鄣吴镇精细化开展犬只登记工作,制作犬只身高体长测试卡,进一步完善犬只信息。溪龙乡实行执法队员与免疫、登记人员一同上门,在免疫、登记的同时普法,“部分主人会觉得免疫、登记麻烦而放弃养狗,那么狗就成了流浪犬,执法队员就当场收容,避免了安全事故发生。”县犬管办副主任成璐说。

金鲨银鲨2  全市新一轮犬类规范管理工作开展以来,我县已设置接种免疫点25个,设置犬只信息登记点209个,已摸排4439只犬只,完成犬只免疫1065只,完成信息登记1076只,不文明养犬行为执法89起。

  流浪犬整治和不文明养犬行为整治也是一大重点。成璐介绍,各乡镇(街道)将成立专业捕捉队伍,每周开展一次文明养犬专项整治行动。10月25日起,中心城区也将开展文明养犬专项整治行动。“中心城区由综合执法局和公安局联合开展,分16个整治小组,进入48个小区和公园广场等,对流浪犬收容,对违规养犬行为处罚。”成璐介绍。集中整治行动本身也是一次宣传行动。接下来在中心城区每周都将开展,做到全覆盖。

  为了形成文明养犬的风尚,我县还将开展文明养犬社区(村居)创建活动,在公园、广场、小区设置流动检查点,发放《文明规范养犬 共建美丽家园——致广大市民的一封信》,定期督查,确保犬类规范管理工作纵深推进。