金鲨银鲨2

建筑垃圾随意堆放 堵了交通丢了文明
时间:2019-10-24 字号:[ ]

      随着全国文明金鲨银鲨2创建的推进,我县的金鲨银鲨2环境越来越好,不过仍有少数人做的事与文明金鲨银鲨2创建格格不入。近日,县综合执法局工作人员在日常巡查时,发现宁馨花园背街小巷内被随意倾倒了一大堆建筑垃圾。

金鲨银鲨2  “如果你想在路面上临时堆放建筑垃圾,按照要求,下面最好铺设一张雨布,这样可以有效避免对路面造成二次污染。”县综合执法局昌硕执法所工作人员石磊告诉记者,这个背街小巷经过领办单位进行整治后,不仅重新铺设了路面,还施划了停车位,卫生环境大有改观。但记者在现场看到,这堆建筑垃圾直接倾倒在路面上,占据了一大半的道路,经过现场测量,面积达到了25平方米,不仅污染了路面,还严重影响通行。

金鲨银鲨2  经过走访调查,工作人员找到了当事人李师傅,并对他进行了批评教育。只因自己贪图一时便利,却没想到给他人和市容市貌造成了影响,李师傅表达了自己的歉意,并表示马上对建筑垃圾进行清理,将道路恢复原样。

  “希望广大市民朋友在装修的过程中,及时做好建筑垃圾清运和处理工作,保证路面整洁;同时在堆放的建筑垃圾两侧放置安全警示标识,确保行人安全通行。”石磊说道。