金鲨银鲨2

秋季养花正当时 花木市场渐升温
时间:2019-11-04 字号:[ ]

                                    

金鲨银鲨2      眼下已步入深秋,应景的秋季花卉纷纷上市,争奇斗艳的花花世界吸引了不少市民前来购买。

  “老板,这盆小菊花怎么卖?”“老板,这个杜鹃花多少钱?”……昨天上午,在县城花木市场亭别兰花店内,一下子来了两三波客人询问。店长耿春达边忙着打理花草,边介绍说:“小盆栽菊花价格在10元至30元左右,月季花10元至15元不等,还有这种盆栽仙客来,小的25元/盆,大的30元/盆。”短短十分钟,价格实惠、颜色多样的小盆栽花卉就卖出了五六盆。

金鲨银鲨2  市民叶女士作为一名资深花迷,平时就爱养花,这次又趁着周末来选购几盆花卉回去。“现在这种好天气,就应该用五颜六色的花朵来装点庭院,养得好的话,四季都能开花。我这次多买几盆回去,放点在家里,放点在单位,看着心情就好。”说完,她挑选了小雏菊、长寿花、马蹄莲各两盆。

  除了小盆栽花卉走俏外,绿植也在秋季花木市场中占了一席之地,记者看到不少店面门口都摆放着半米至一米高的绿植,有君子兰、平安树、发财树、万年青等。“这两个月结婚的人特别多,因此搬新家的人也很多,像天堂鸟、龙血树、幸福树这些绿植卖得最好,既有观赏性,也能起到净化空气的作用,还能通过根部吸收水分释放到空气中,是天然的‘加湿器’。”另一家花店的工作人员小敏表示,这样的绿植价格在几十至上百元不等,十分畅销。

金鲨银鲨2  然而,往年一向受欢迎的“懒人植物”多肉,今年行情却不太好。“按照以前,店门前摆放的都是多肉植物,今年全部都换成小盆栽花卉了。”亭别兰花店店长耿春达说,多肉植物没有以前畅销,原因可能在于它对于阳光、水量都有比较高的要求,虽然不容易养死,但如果阳光照射不充足,很容易出现褪色、徒长等问题,就不好看了,而相对而言花则会越养越好看,谢了还会再开,观赏价值也高,所以备受欢迎。