金鲨银鲨2

县税务局持续释放减税降费政策“红利”
时间:2019-10-30 字号:[ ]

      眼下是旅游淡季,但灵峰街道阿忠的家民宿入住率还是很可观。近年来,游客多了,民宿缴纳的税款反而在减少,民宿主人蓝晴霞直呼是现在的政策好。“从去年年底到今年上半年,从国家到省市县,各级都出台了一系列的减税降费政策。对于我们个体户来说,不仅减了负,每月的免税额度也提高了,我们也可以让利游客,提升经营信心。”她说。

  无独有偶,得益于一系列减税降费政策,天荒坪青之恋舍民宿也尝到了“甜头”。民宿有关负责人胡青法说:“从今年开始,我们‘小户头’开票‘免税额度’从一个月3万元变成了10万元,刚开始我还不知道,每次开发票都要精打细算,现在这样的好政策,让我们做生意更有底气了。”

  县内一些旅行社也是政策“受益者”。据金辉旅游金鲨银鲨2相关负责人介绍,今年以来,享受到小微企业的优惠政策,旅行社利润提高了,企业也有更多的资金去开发新产品,进一步提升游客服务质量。“很多游客都有明显的感受,就是旅游接待标准提高了,餐饮也从原先的团队餐变为自助餐,满意度大大提升。”该负责人坦言,减税降费真正让从业者、游客等各方都获利。

  今年以来,为推进减税降费政策在各行各业真正落地,县税务局构建“一办九组”集中办公的运转体制。今年1—9月份,累计培训纳税人34万余户次,其中召开新生代企业家联谊会30户次,税企座谈会36户次;确保纳税人懂政策、能开票、会申报,把减税降费“大礼包”送到每一位纳税人手中,进一步激发企业发展活力。

金鲨银鲨2  “减税降费政策普惠性极强,一系列政策的实施,让旅游企业的税费负担降低了不少,旅企的钱袋子鼓了;一减一增之间,旅游企业的发展动力也更足,信心也更大。”县税务局相关负责人说。据统计,今年前9个月,全县游客接待量、旅游总收入、门票收入同比分别增长14.21%、22.78%、10.01%。