金鲨银鲨2

我县“绿贷通”平台授信超150亿元
时间:2019-10-29 字号:[ ]

金鲨银鲨2      “我们是一家初创企业,主要从事再生资源的回收、加工和销售,企业资金少、设施投入大,说实话没有底气向银行借钱。”安吉科声材料金鲨银鲨2财务经理刘美凤分享了她在“绿贷通”上的融资体验。今年8月,科声亟需解决一笔项目建设的工程款,在“绿贷通”平台发布融资信息后,安吉农商银行很快打来电话,并在接下来两天走访了企业,查看了企业状况,很快为他们授信了740万元贷款。

  足不出户、在线办理,动动手指就能解决融资需求,让刘美凤切实感受到了方便。据了解,“绿贷通”是一个一站式综合性服务平台,它整合了浙江省大数据发展管理局、湖州大数据管理中心及第三方相关数据,具备完善的企业征信数据库。该平台整合了全市35家银行,涉及金融产品共350个,可通过调配全市相关部门和金融机构的服务资源,为小微企业提供综合金融服务,相当于一个大型“信贷超市”。

  “过去,我们不能精准掌握诉求,获取企业的信息渠道一般是企业上门,或者我们下去走访;有了‘绿贷通’后,信息不对称问题得到很好解决。”安吉农商银行绿色(普惠)金融事业部副总经理金芳认为,“绿贷通”不仅仅是资金与需求的精准对接平台,更能有效提高金融机构服务企业融资的成功率,提升服务质效。

  便捷的流程,使“绿贷通”深受企业欢迎。数据显示,自去年8月我县上线“绿贷通”以来,已累计注册企业2134家,累计实现融资151.28亿元。据介绍,“绿贷通”实行抢单机制,企业发布融资需求后,1个工作日之内就会有接单响应,3个工作日内金融机构就会主动服务,9个工作日内就能完成评估。