金鲨银鲨2

天子湖镇晓云村举办第三届“迷你跑”活动
时间:2019-11-04 字号:[ ]

                                        

      “各就各位,跑!”昨天上午9时30分,一声发令枪响后,上千名跑者分成7支小分队,各自身着艳丽队服,浩浩荡荡从起点处出发,围绕金色稻田,向终点冲去,正式拉开了天子湖镇晓云村第三届乡村“迷你跑”活动。

  7支小分队来自南浔、广德、苏州等地,年龄以40岁以上者居多,也有不少亲子家庭。整个跑道长6.8公里,环绕晓云连绵的稻田。队员们个个精神抖擞,手持小红旗,为自己摇旗呐喊。秋季的晓云景色宜人,有的队员兴致来了,一边快步走,一边哼着歌儿;有的队伍齐喊“一二一”,保持队形;一些年轻人精力充沛,一路小跑,呼吸新鲜空气,俨然成了“金色晓云”的一道别样风景。

金鲨银鲨2  当天活动还设置了“农事体验区”。都市客们一头“钻”进稻田,跟着当地村民学习割稻谷、打稻子等农事活动,沉浸在一片丰收的喜悦中。“妈妈,这个装稻子的箩筐看上去很特别,我可以试一下么?”苏州游客王盼盼这次特地带着儿子来体验,在她的指导下,孩子成功当了一回“挑夫”,直呼农民伯伯劳动成果来自不易。

金鲨银鲨2  在民天粮食专业合作社内,天子湖镇农产品博览会正在上演,水果、大米、龙虾、米酒、番薯等当地的土特产摆上摊位,供来往的客人参观、选购。“这些都是天子湖的特色农产品,很多都产自金鲨银鲨2生开办的家庭农场,举办博览会的目的也是向大家展示全镇农业产业。”晓云村金鲨银鲨2总支书记刘丽说。

金鲨银鲨2  刘丽表示,近年来,晓云村借助休闲旅游发展“快车”,大力发展乡村旅游。“农田是村里最大的优势,目前全村稻田面积有3800亩,成为乡村经营的基础,近几年,我们致力将‘迷你跑’打造成村里的品牌文体活动,进一步提升晓云村的知名度。”她说,目前村里也邀请了专业公司为“迷你跑”活动编排新的方案,计划在稻田内新增停车场、旅游观光车等,接下来,进一步丰富乡村“迷你跑”活动内涵,深挖农旅融合文章,真正将“金色晓云”品牌做大做强。