金鲨银鲨2

全国山地户外运动多项赛开赛
时间:2019-10-28 字号:[ ]

                                        

金鲨银鲨2      当户外运动邂逅浪漫山川,绿水青山又添一份充满力量的绝美景致。10月26日,2019安吉山川·“两山杯”全国山地户外运动多项赛如期拉开战幕。来自全国各地的运动选手在青山绿水间鏖战2天,一争高下。

金鲨银鲨2  上午8时不到,山川乡旅游集散中心广场上,来自全国各地的参赛选手们在斜风细雨中等候比赛开始。“天气的变化,对于选手们来说也是一个挑战。”总裁判长何勇告诉记者,由于多项赛中有竹筏泅渡、溯溪等项目,“非常考验选手的耐力和团队合作能力。”

金鲨银鲨2  8时30分,随着裁判一声令下,湿漉漉的赛道上,响起了一阵欢呼声。第一赛段总计26.5公里的越野跑开赛了。

  最刺激的要数溜索游泳了。几条绳索从一座百米高的山顶上伸入神龙水库,选手顺着绳索从高空滑入水库。观看比赛的观众“瑟瑟发抖”,选手们却仿佛浑然不觉,以最快的速度游向对岸。

  竹筏泅渡算得上是比赛中最有趣味的项目了,选手们在比赛中呈现出趴着划、手划等各种姿态。虽然天气冷,但现场气氛仍是热火朝天。

  “去过许多省市,对安吉的生态环境印象最深刻。”

金鲨银鲨2  “这里很适合户外运动,生活在这里的人太幸福了!”……

  参加比赛的选手们纷纷对山川美丽的自然环境、淳朴的民风人文,以及进行户外运动的优越条件赞不绝口。

金鲨银鲨2  “我觉得这次比赛是对身体极限的一次挑战,也是对团队配合和默契度的考验,这是户外比赛最大的魅力所在。”来自精英组的队员们告诉记者。

金鲨银鲨2  何勇表示,此次赛事的线路和参赛项目均结合当地特色风景资源进行了精心安排,让选手们在完成赛事的同时亲近自然、感受当地的风土人情。“在这么美丽的风光中比赛,大家表现得都很出色。”